В Оренбургской области главбух и капитан полиции похитили у УМВД 31 млн рублей

14:55 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
По имеющейся в распоряжении Orenday, предприимчивые сотрудницы полиции работают в ОМВД России по Сорочинскому городскому округу.

В федеральных телеграмм-каналах сегодня в первой половине дня появилась новость о «деяниях» полицейских из Оренбуржья. Рассказываем подробности:

Накануне по материалам проверки регионального УФСБ в СУ СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества группой в особо крупном размере. Как оказалось, две сотрудницы ОМВД России по Сорочинскому городскому округу – главный бухгалтер (работает с 2016 года) и капитан полиции (работает в органах с 2004 года) с марта 2017 года по сентябрь 2023 года проворачивали преступную схему.

Они вносили в заявки на получение зарплатных денег от Управления федерального казначейства завышенные данные, а излишки переводили на свои банковские счета (а также счета родственников и знакомых) и благополучно обналичивали. За 6,5 лет «трудов» предприимчивые сотрудницы полиции «заработали» 31 000 000 рублей, которые принадлежали УМВД России по Оренбургской области. Теперь дамы не только рискуют расстаться с погонами, но и отправиться в места не столь отдаленные на срок до десяти лет.

При подтверждении вины работник и сотрудник будут уволены по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, - уточнили в УМВД России по Оренбургской области.

В следственных органах информацию подтвердили, а также добавили, что во время обысков у подозреваемых, а также их родственников изъяли банковские карты и деньги, которые по версии следствия получены преступным путем.


№ 116951