ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бугурусланском районе мужчину не устроило, куда стекает вода с крыши дома соседа

Реклама на сайте
Бугурусланский районный суд Оренбургской области согласился с его доводами.
В Бугурусланском районе мужчину не устроило, куда стекает вода с крыши дома соседа

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области обратился житель города с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком и жилым домом. Мужчина рассказал, что ответчик - его сосед - на крыше своего жилого дома установил систему водоотведения таким образом, что при таянии снега, во время дождей вода с крыши дома ответчика стекает на крышу его хозяйственной постройки, а с крыши – на его земельный участок.

Кроме того, в результате проведения ответчиком строительных работ по благоустройству своего земельного участка происходит подтопление его земельного участка и надворных построек. В результате причиняется вред его земельному участку, хозяйственным постройкам, земельный участок затапливается, строения разрушаются.

Дом и надворные постройки истца находятся на меже. Ответчик препятствует производить ремонт стен дома и надворных построек со стороны своего земельного участка, а ремонт необходим, поскольку все постройки старые.

Истец просил суд обязать ответчика переоборудовать систему водоотведения с крыши его жилого дома таким образом, чтобы исключить залив его земельного участка дождевыми и талыми водами, обустроить желоб для стока дождевых и талых вод с кровли жилого дома и надворных построек, а также с территории земельного участка ответчика с помощью естественного уклона, обеспечить проход истцу на земельный участок ответчика для обслуживания стен жилого дома, сараев.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в результате действий ответчика имуществу истца действительно причиняется вред. Суд, оценив в совокупности пояснения лиц, участвующих в деле, заключение эксперта, пришел к выводу об удовлетворении исковых требований истца.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81706
коллекция
Продается здание

Последние комментарии