УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге засыпали котлован "Атриума"

Реклама на сайте
С сегодняшнего дня снято ограничение движения транспорта по улице Пролетарской.

В Оренбурге завершили засыпку аварийного котлована «Атриум». Сегодня, 17 декабря, с объекта выведена тяжелая техника – бульдозер, погрузчик, грунтовый каток, прицепной мульчер. Работы проводились только в ночное время, грунт для засыпки завозился 6-7 самосвалами.

Подрядчик – ГУП «Оренбургремдорстрой» выполнил работы до наступления периода стабильных низких температур, до глубокого промерзания грунта. Это позволило качественно провести засыпку и трамбование завозимого материала. - уточнили в правительстве региона.

Сегодня в 08:00 ограничение движения транспорта по улице Пролетарской снято: с проезжей части убрали заградительные блоки.

Отметим, что на работы по засыпке аварийного котлована «Атриума» потребовался ровно месяц: как сообщал Orenday, подрядчик вышел на объект 17 ноября.

Он был вырыт в 2002 году под строительство торгово-административного комплекса «Атриум», но почти 20 лет стройка по факту была законсервирована, котлован начал разрушаться.

Эксперты зафиксировали сдвиг грунта с откосов из-за того, что длительное время стенки не укрепляли. Это подтверждается обрушением внутрь котлована забора из профилированного настила, опоры которого также были смещены вместе с грунтом вниз по откосу. Сложилась критическая ситуация. Как отмечали специалисты, если котлован не ликвидировать, мог обрушиться Дом офицеров, также существовала угроза для пешеходного тротуара.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94625
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии