Главная / Архив новостей

Оренбургские школьники уйдут на зимние каникулы 29 декабря

Реклама на сайте
В Оренбурге, в отличие от некоторых других регионов страны, несмотря на высокую заболеваемость гриппом и ОРВИ, не стали отправлять школяров на новогодние праздники досрочно.

Из-за высокого уровня заболеваемости вирусными инфекциями по всей стране часть школьников и студентов отправили на дистанционное обучение. Отдельные регионы пожалели детей и пошли на более радикальные меры, объявив о досрочном начале зимних каникул. Например, с понедельника, 19 декабря, на дистант уходят до конца декабря все школы и вузы Екатеринбурга, продолжат работать только детские сады. В Санкт-Петербурге с 20 декабря у школьников начальных классов и вовсе стартуют досрочно каникулы.

В Оренбурге решение о досрочных каникулах в образовательных организациях пока не принималось, напомним лишь, что с 14 декабря 22 школы областного центра, где болеющих учащихся насчитывалось более 20 процентов, отправили своих учеников на домашнее обучение. Дети получают задания и отсылают их учителям, некоторые преподаватели проводят видеоуроки. Конечно, очное обучение с таким образовательным процессом не сравнится, но специалисты уверены, что данная мера позволит остановить рост числа заболевших среди подростков.

Итак, как уверяют в общеобразовательных учреждениях Оренбурга, каникулы у школьников начнутся в положенное время - с 29 декабря и продлятся 12 дней. На занятия же школяры выйдут 10 января. Правда, пока не понятно - будет обучение очным или дистанционным.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106373

Последние комментарии