Главная / Архив новостей

В оренбургском приюте для бездомных животных жалуются на бездействие полиции

Реклама на сайте
Заявлениями по факту жестокого обращения с животными, несмотря на подаваемые данные с номерами авто, никто заниматься не хочет.
Фото/Видео: приют "Я - живой"

В конце весны в оренбургском приюте "Я - живой" уже была аналогичная ситуация, когда, прикрываясь распоряжением мэрии, неизвестные подъехали на авто к воротам учреждения и выкинули собаку с щенком. Тогда по факту произошедшего (имелось соответствующее видео, номера авто) волонтерами было написано заявление в полицию, но никакого ответа на него не последовало, хотя стражам правопорядка была передана вся информация о владельце данной машины.

И это было далеко не единственное заявление, написанное волонтерами приюта в полицию по фактам жестокого обращения с животными, оставления их в опасности (история Белки из Нежинки, Графа из мусорного бака на Маяке, собаки с улицы Обороны, которая была жестоко истерзана ножом). Результатов - ноль по всем заявлениям. А пока правоохранители оставляют все это безнаказанным, беспредел продолжается.

К воротам приюта снова подъехало авто, и опять же, ссылаясь на распоряжение администрации Оренбурга, мужчины вытряхнули из мешка двух щенков, развернулись и уехали. А поселить малышей в приюте просто негде. Очередное заявление ляжет в стол сотрудников полиции. Может, уже стоит хоть кого-то привлечь к ответственности, чтобы впредь горожанам неповадно было творить такие дела.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117588

Последние комментарии