ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как в Оренбуржье идет запись на массовую вакцинацию от COVID-19 (день первый)

Реклама на сайте
С восьми часов утра в регионе стартовала запись на массовую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Как известно, звонков от желающих сделать прививку от «новой чумы» ждут по телефону 122, который, правда, призван ответить на любые возникающие у оренбуржцев вопросы по «короне», но, если вас интересует именно запись на вакцинацию, следуя указаниям голосовому меню, нужно нажать цифру 1.
Как в Оренбуржье идет запись на массовую вакцинацию от COVID-19 (день первый)

Сегодня повсеместно по всей стране началась массовая вакцинация от COVID-19. В прошлом году в первую очередь прививали граждан из групп риска - медицинских работников, учителей, соцработников, некоторых чиновников. В настоящий момент сделать прививку могут все без исключения желающие россияне, не имеющие к ней противопоказаний.

Региональный минздрав отчитался, что только за три часа работы колл-центр сегодня принял около 1,5 тысяч звонков от жителей Оренбуржья на указанный для записи на вакцинацию номер телефона (сколько конкретно земляков записались на прививку, пока не сообщается). По имеющимся данным, в регионе за январь-февраль планируют привить порядка 75 тысяч земляков, по крайней мере, именно столько доз отечественной вакцины «Спутник V» должно поступить за это время в Оренбуржье из федерального центра. Пока в регионе привито лишь чуть более 2,5 тысяч человек.

Сейчас собирают списки добровольцев, которых группами по пять человек будут приглашать на вакцинацию, так как флакон рассчитан именно на пять доз, а хранить открытым его нельзя. Так как размораживаться вакцина будет прямо при пациенте, который за это время будет осмотрен врачом, а после прививки за состоянием здоровья человека также будет наблюдать медик, поход на вакцинацию в ближайшую к месту проживания поликлинику, как предупредила глава оренбургского Минздрава, займет порядка часа.

В Оренбурге пара минут и вуаля… ты в списке претендентов на заветную вакцину

Дозвониться по номеру 122 нам сегодня особого труда не составило. После нажатия цифры 1 наш звонок оказался вторым в очереди. Девушка-диспетчер поинтересовалась данными желающего вакцинироваться (ФИО, датой рождения, контактным номером телефона). После чего, пробив пациента по базе, сразу сама назвала ваше место регистрации. Мы пожелали привиться не по месту прописки и назвали конкретную поликлинику, куда желали бы прийти на прививку.

После чего сотрудница колл-центра, сделав все соответствующие пометки, сообщила, что в течение суток перезвонят уже непосредственно из поликлиники, чтобы определиться с датой, когда можно будет прийти на вакцинацию. Так что пока ждем продолжения этого действа, судорожно сжимая сотовый телефон, дабы не пропустить заветный звонок… Предварительная запись на прививку от коронавируса заняла у нас порядка пары минут. Пока все складывается успешно.

В Орске врачи сами предлагают прививку

В восточной столице Оренбуржья тоже начали собирать списки желающих на вакцинацию от COVID-19. Мы попробовали записаться на прививку, и вот что из этого вышло.

Врачи местных больниц с самого утра сами обзванивают граждан и предлагают им сделать прививку от коронавируса. Если человек согласен, то его вносят в соответствующие списки и позже приглашают. Но не обязательно ждать звонка от медицинского работника. Можно самому позвонить по единому номеру 122 и записаться. Как и сделали мы.

Ждать долго не пришлось - оператор колл-центра ответил буквально через полминуты. Вот перечень вопросов, на которые необходимо ответить:

1) ФИО

2) место регистрации

3) номер телефона

4) в каком городе желаете сделать прививку от коронавируса.

После этого нас попросили выбрать любое медицинское учреждение из представленного оператором перечня и сказали, что точную дату сообщит врач, который позвонит в течение суток.

В течение суток с вами свяжутся из поликлиники и скажут точную дату и время вакцинации, - пояснил оператор.

Если, к примеру, человек после записи на прививку передумает делать её, то никаких проблем не возникнет.

Проблем никаких не будет. Медицинский работник ведь должен еще вас проконсультировать, узнать противопоказания, - сообщила диспетчер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: medikforum.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82546
коллекция
Продается здание

Последние комментарии