ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Погорельцам из Орска помогли восстановить документы ​

Реклама на сайте
Крупный пожар произошел на прошлой неделе на улице Листопадной.
Погорельцам из Орска помогли восстановить документы ​

Здесь выгорел дотла восьмиквартирный дом, люди остались без средств к существованию и без документов. Пострадавших, слава богу, нет.

С того момента, который разделил жизнь людей на "до" и " после", введя в состояние глубокого шока, прошло семь тяжелых и горестных дней. И вот сейчас погорельцы получают документы: паспорта и свидетельства о рождении. Беда сплачивает. Вот и погорельцам помогают, как говорят, "кто чем может" - каждый оказывает посильную помощь. Так, сразу после пожара школа №88 открыла пункт сбора вещей и предметов первой необходимости. Продуктовые наборы выдает комплексный центр социального обслуживания населения. Финансовую помощь пострадавшим семьям оказывают чиновники, депутаты, бизнесмены и просто неравнодушные горожане.

Кроме того, региональным министерством социального развития выплачивается материальная помощь. Все возникающие вопросы решаются в индивидуальном порядке отдельно с каждым.

Так, пострадавшая Юлия Базаева говорит, что, действительно, помощь оказывается своевременно, выплату в размере 8 тысяч рублей уже получили. В настоящее время ее семья живет на съемной квартире.

Где-то 13-ого числа нам выдали крупы, две подушки и два одеяла детям, а также денежные средства. Было очень приятно, что в беде не оставили и помогли. В настоящий момент живем на съемной квартире. Что будут делать с нашим сгоревшим домом, будут ли нам выделять жилье, пока неизвестно. Главное - в тепле и всей семьей вместе, - комментирует Юлия Базаева. 

Семью Дегтяренко приютили родственники. Им также, как Базаевым, выдали постельные принадледности. Завтра должны дать денежную выплату.

По жилью пока ничего не говорят. Но, я слышала, что, вроде как, какой-то семье говорили, что могут предоставить в общежитии комнату, - говорит Оксана Дегтяренко. 

Orenday отслеживает ситуацию. Специалисты рассматривают три версии возгорания: неосторожное обращение с бытовой техникой, неисправность электропроводки и поджог.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82557
требуется журналист

Последние комментарии