УПСК 7
Главная / Архив новостей

Из-за порыва водопровода у жильцов двух домов по улице Одесской четвертый день нет воды

Эксклюзив Реклама на сайте
Коммунальщики день за днём приезжают и уезжают.

В ночь на 13 января на улице Одесской произошла коммунальная авария, которая уже который день не дает спокойной жизни четырем семьям, проживающим в частных домах.

В тот день случился небольшой порыв абонентской трубы дома №37. Вода пошла поверх колодца. Прибывшие коммунальщики, по словам оренбуржцев, долго выясняли, где перекрыть водоснабжение.

Нам сказали: «Как найдёте, где именно перекрыть, так мы и приедем». А потом вода пошла через верх и стала топить соседей. Служба опять приехала. Пока откачивали воду, завалился колодец. Теперь мы, четыре абонента, должны восстановить его за свой счет. А это 6 500 рублей! Далее они начали устранять порыв, а труба «рванула» дальше. С субботы до понедельника воды не было. Потом порыв устранили, и оставили всё в раскопанном виде, - рассказывает Светлана Абсаттарова, жительница дома №48 по улице Одесской.

Вчера оренбуржцы отогревали трубы с помощью горячего чайника для дома №37 и №52, в домах №48 и №50 воды нет до сих пор.

Коммунальщики опять приехали с баллоном пропана: отгоревали-отогревали, но вода так и не пошла. А у нас всё это привязано: и газовый котел, и всё остальное. Если давление упадет, то всё - отопление встанет! В моем доме (№48) и у соседей (№50) нет воды, а в №37 и №52 вода есть, но её нельзя закрывать, иначе трубы опять замерзнут: у них вода течет постоянно! У них – централизованная канализация, а у нас - сливная яма, мы не можем оставить течь воду, это потом будет хлестать с колодца! Вообще не понятно, что происходит! Коммунальщики всё раскопали, ничего не закопали, все эти трубы торчат наружу, нам ничего не говорят, когда будет вода! - возмущены жильцы домов.

По словам Светланы Викторовны, буквально час назад на месте коммунальной аварии снова были коммунальщики, постояли, посмотрели, и уехали «ликвидировать порыв в другом месте».

Вот так они вчера целый день с 16:00 до 00:00 «ликвидировали» нашу проблему с помощью техники, и вот сегодня - та же картина. Четыре дня мы без воды! Берём питьевую у соседей, покупаем, купаться я ездила к дочери. В воскресенье нам привезли бочку с технической водой, так там в тот же день замерз кран! В моем двухэтажном доме проживают шесть человек, пенсионер, ребенок-инвалид! У соседей живут четыре человека. Что нам делать-то? – интересуется Светлана Абсаттарова.

Порыв водовода ликвидируют сегодня в Новотроицке. Там в зону отключения водоснабжения попали около 350 человек, в том числе, пациенты двух ковид-госпиталей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95615
Ремонт авто 2

Последние комментарии