УПСК 7
Главная / Архив новостей

Отсидевший более 20 лет оренбуржец снова убил человека (18+)

Реклама на сайте
Ему предстоит провести в местах лишения свободы еще 11 лет, сообщили в Тоцком районном суде Оренбургской области.

Тоцким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя села Тоцкое Второе. Известно, что мужчина провел в местах лишения свободы за различные преступления более 20 лет. На этот раз органами предварительного следствия он обвиняется в совершении убийства человека.

Летом прошлого года в вечернее время, мужчина, находясь в собственной квартире, в ходе распития спиртных напитков, нанес собутыльнику множественные удары ножом по различным частям тела, причинив телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, тем самым убив его.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично и в соответствии со ст.51 Конституции РФ от дачи показаний отказался. Однако его вина полностью подтверждена показаниями потерпевшей, свидетелей, а также исследованными в судебном заседании материалами уголовного дела.

При определении вида и размера наказания подсудимому, суд учел характер и степень общественной опасности деяния, данные о личности подсудимого, который имеет постоянное место жительство, по которому характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, в период нахождения на свободе неоднократно привлекался к административной ответственности, на него регулярно поступали жалобы со стороны соседей. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого является рецидив преступления.

Приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.       

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95630
Ремонт авто

Последние комментарии