Главная / Архив новостей

Житель Первомайского района рассказал приятелю, где его тайник с деньгами

Реклама на сайте
Правда, тот взял не 5 000 рублей, которые разрешил друг, а всё, что было - 95 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Первомайского районау обратился 57-летний житель поселка Приречный с заявлением о том, что неизвестные лица похитили у него 90 000 рублей.

Участковые по горячим следам установили, что преступление совершил нигде не работающий неоднократно судимый за аналогичные преступления 33-летний житель поселка Фурманово. Подозреваемый рассказал, что во время распития спиртных напитков у них закончилась закуска и спиртные напитки. Потерпевший предложил сходить к нему домой и разрешил взять из тайника 5 000 рублей, предварительно рассказав, где он находится.

Зайдя в дом мужчина нашел тайник, в котором лежало 95 000 рублей, забрал все деньги и ушел. По дороге обратно зашел в магазин, на деньги, которые разрешил взять хозяин, купил продукты питания и спиртное, вернулся в свою квартиру, где вместе с потерпевшим продолжил застолье. На остальные средства злоумышленник купил себе смартфон, оставшееся потратил на новогоднее застолье.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107353

Последние комментарии