Главная / Архив новостей

В Оренбургской области жестокий стрелок по бродячим собакам признал вину (18+)

Реклама на сайте
События произошли минувшим летом в Домбаровском районе. Мужчина рискует лишиться свободы на срок до трёх лет.

Домбаровский районный суд рассмативает уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконной переделке огнестрельного оружия, его незаконном хранении и жестоком обращении с животными.

По версии следственных органов, осенью 2016 года, не имея соответствующей лицензии и разрешения на хранение огнестрельного оружия, не являясь его законным владельцем, мужчина саморучно внес конструктивные изменения в охотничье ружье, найденное им летом того же года на территории поселка Домбаровский, и наделил его новым функционалом в виде скрытого ношения.

Обрез охотничьего ружья мужчина спрятал и хранил в заброшенном здании, пока прошлой осенью оно не было обнаружено и изъято правоохранителями. Из этого ружья в начале минувшего лета этот же житель Домбаровки беспричинно выстрелил в двух собак, которые от полученных ранений скончались прямо на глазах у местных жителей. Дело дошло до суда.

Мужчина вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признает. Судом допрошен специалист, производивший вскрытие убитых животных.

Судебное заседание отложено на 2 февраля для вызова неявившихся в судебное заседание свидетелей, - уточнили в суде.

Жестокому стрелку по беззащитным животным, напомним, грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107380

Последние комментарии