Главная / Архив новостей

В Абдулино кот спас жизни девушки и ребёнка, проснувшихся в горящем доме

Эксклюзив Реклама на сайте
У 27-летней Юлии Гавриловой сгорел дом и все вещи.

15 января жительница Абдулино Юлия Гаврилова отпраздновала свой 27-й день рождения. А уже через два дня произошли события, которые она теперь воспринимает как свой второй день рождения.

Девушка проживала в частном доме на улице Анищенко вместе со своим четырехлетним сыном Максимом. Этот дом был куплен в 2018 году в ипотеку: супруг взял кредит, и уже два года как ипотека закрыта - нет страховки. В тот злополучный день, 17 января, всё было как обычно: мама и ребенок готовились ко сну.

Максим в девятом часу вечера уснул, я немного «посидела» в социальных сетях, выключила гирлянду из розетки, выключила телевизор, положила пульт на стол, точно помню. Поставила телефон на зарядку и в половину первого легла спать. В четвертом часу утра просыпалась от того, что мне было жарко, - вспоминает Юлия.

Девушка подумала, что нужно встать и убавить газовое отопление, но из-за непонятного помутнения в глазах и голове, даже не смогла встать с кровати, и снова провалилась в сон. Возможно, в тот момент в доме уже начинался пожар…

Через некоторое время я сквозь сон услышала непонятный шум из гостиной. Я подумала, что наш кот Барсик стащил со стола металлическую заколку. Когда я встала с кровати, чтобы его успокоить (чтобы ребенка не разбудил), мне было тяжело дышать, даже глаза было тяжело открыть. Я дошла до порога зала и увидела, что в гостиной уже полыхает огонь, - вспоминает Юлия.

Дом уже был в дыму. Около минуты (может быть и меньше, в такие моменты секунды кажутся вечностью), Юлия находилась в ступоре, и не знала, что делать. Окончательно сообразив, что времени нет, она схватила Максима за руку, укутала его в одеяло, параллельно набирая номер телефона отца, и, почти раздетыми, в нижнем белье, мама и сын полезли спасаться через окно.

Максим плакал, ободрал ногу об окно, но мальчику нужно было потерпеть: счёт шел на минуты. Юлия плача и крича, сказала отцу, что у них пожар. Наблюдая за тем, как из их дома валит дым, и мерцают языки пламени, Гаврилова вместе с сынишкой забежала в баню, расположенную на участке. Девушка не всё помнит из тех страшных мгновений. Меньше чем через пять минут дверь бани открыли её родители.

Отец сразу забрал Максима, укутанного в одеяло, а мама отдала мне свою куртку и валенки. Пожарные машины уже были у дома, - рассказывает погорелица.

Как Orenday сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области, сообщение об этом пожаре поступило на пульт диспетчера ровно в шесть утра. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли уже через три минуты.

В 06:35 было ликвидировано открытое горение, а полная ликвидация последствий пожара была объявлена в 07:37. Площадь пожара – 88 квадратных метров.

В тушении были задействованы 4 человека и 2 единицы техники. Предположительная причина - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, - отметили в ведомстве.

Дом Юлии полностью сгорел, и она пока не знает, будет ли его восстанавливать. Огонь уничтожил всё: вещи, документы, деньги. Девушка вместе с сыном живет сейчас в доме родителей: в одной комнате – Юлия и Максим, в другой – её мама и папа, а в третьей – брат с женой и ребенком. Неравнодушные сельчане, а также друзья и подруги семьи Гавриловых, уже передали погорельцам множество разной одежды, в этом нужды теперь нет. А вот финансовый вопрос стоит очень остро. Юлия благодарна всем откликнувшимся на её беду.

Я ощутила огромную человеческую поддержку. Стараюсь приходить в себя, с трудом. Огромная благодарность всем людям, кто оказал посильную помощь словом, делом, деньгами, одеждой. Мы без вас не справимся с этой бедой, - говорит Юлия.

Девушка считает спасителем их жизней домашнего любимца – кота Барсика. К сожалению, он до сих пор не вернулся домой: на пепелище его не нашли… Юлия и Максим очень надеются, что пушистый ангел-хранитель просто испугался и убежал, в скором времени вернется, и снова будет играть с ними, как на этом видео…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 107385

Последние комментарии