ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Более чем на миллион штрафов насобирали из-за пандемии c оренбуржцев, вернувшихся из-за рубежа

Реклама на сайте
Размер штрафов, наложенных на жителей Оренбургской области, которые вернулись из зарубежных стран и не внесли на портал госуслуг, как положено, результаты теста на COVID-19, превысил 1,2 миллиона рублей.
Более чем на миллион штрафов насобирали из-за пандемии c оренбуржцев, вернувшихся из-за рубежа

Как известно, те, кто возвращается из зарубежных поездок, должны сдать за свой счет тест на COVID-19 и внести его данные на единый портал госуслуг. Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 18.09.2020 года все россияне, прибывающие из за границы воздушным транспортом, должны заполнить соответствующие формы на портале госуслуг в электронном виде до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс), а также анкеты прибывающего на борту самолета.

Причем при возвращении с отдыха за рубежом вместе с детьми пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия и внести результаты исследований на портал госуслуг должны не только взрослые, но и дети. А до получения результатов теста на новую корорнавирусную инфекцию прибывшие должны соблюдать режим изоляции дома.

Между тем, за весь период действия в регионе данных требований органами Роспотребнадзора в Оренбургской области внесено 299 уведомлений гражданам за невыполнение этих требований. На рассмотрение в районные суды было направлено 293 протокола об административных правонарушениях. Незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

Наказание предусматривает штраф до 40 000 рублей. Если же в результате такого бездействия гражданина будет причинен вред здоровью окружающих, то размер штрафа может составить от 150 000 до 300 000 рублей. На данный момент судами региона рассмотрены административные протоколы и назначены штрафы 131 жителю Оренбуржья. Размер присужденных за данное правонарушение штрафов составил 1 260 000 рублей. Остальные протоколы пока на рассмотрении в судах.

В случае ухудшения здоровья в течение 14 дней со дня прибытия в Россию следует сразу обратиться за медпомощью, вызвав врача на дом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83463
требуется журналист

Последние комментарии