ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Сорочинска из потерпевшего стал подсудимым за дачу ложных показаний

Реклама на сайте
Мужчина, пытавшийся выгородить пьяного виновника ДТП, был осужден сам, пытался обжаловать решение суда, но тщетно.
Житель Сорочинска из потерпевшего стал подсудимым за дачу ложных показаний

По информации прокуратуры региона, Оренбургский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Сорочинского райсуда, которым 29-летний местный житель был признан виновным в даче заведомо ложных показаний в суде и при производстве предварительного расследования по возбужденному уголовному делу по факту ДТП.

Мужчина проходил потерпевшим по делу о нарушении лицом, управляющим авто в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Но будучи предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, он наврал следователю, что виновник аварии не причастен к совершению преступления.

Между тем, еще осенью 2019 года в отношении водителя, севшего за руль "навеселе" и устроившего дорожную аварию, был вынесен обвинительный приговор. Теперь дело дошло и до его потерпевшего, который пытался выгородить преступника. За сообщение заведомо ложной информации и введение суда в заблуждение ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Попытка обжаловать данное решение районного суда успехом не увенчалась. С учетом мнения прокурора суд оставил апелляционную жалобу подсудимого без изменения, решение суда вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84411
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии