УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд не выпустил из-под ареста Андрея Барта, обвиняемого в поставке опасной молочки

Реклама на сайте
Ленинский районный суд продлил еще на месяц арест Андрею Барту, руководителю ООО «Партнер», который занимается поставкой молочной продукции в образовательные учреждения.

Постановлением суда удовлетворено ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до 19 апреля в отношении Андрея Барта, директора ООО «Партнер». Он обвиняется в преступлении по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» по делу, связанному с организацией общественного питания в детских садах.

В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитника об изменении меры пресечения на домашний арест отказано, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Постановление суда в законную силу не вступило.

В октябре 2021 года стражи порядка пресекли поставку контрафактной продукции в школы и детские сады Оренбургской области. Orenday ранее рассказывал, что полицейские проводили обыски в образовательных учреждениях и на комбинате школьного питания «Подросток». Во время оперативных работ в одной из школ сотрудники правоохранительных органов попробовали масло на вкус, и ничего, кроме маргарина, он не напоминал.

Было установлено, что одна из организаций, занимающаяся поставкой питания в учебные заведения региона, закупала молочную продукцию качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. После это молочка поступала на столы к детям.

Экспертиза показала, что в масле находились бактерии группы кишечной палочки, а также оно является фальсифицированным.

В результате правоохранительные органы задержали одного из участников преступной группы Андрея Барта, который имел отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обертки с маркировкой сливочного масла.

7 января полицейские задержали еще одного участника преступной группы - Алексея Ружейникова, руководителя и учредителя ООО «Молочный вкус» и ООО «Молочный мир», который также занимался производством и поставкой в школы и детские сады Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана контрафактной молочной продукции. Ему следом за Бартом инкриминировали «Мошенничество». Оба задержанных являются одними из основных поставщиков молочной продукции в комбинат школьного питания «Подросток».

Ружейников заключен под стражу до 19 марта 2022 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97653
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии