Главная / Архив новостей

В Орске заместителя бухгалтера колледжа осудили за присвоение денег

Реклама на сайте
43-летнюю местную жительницу оштрафовали на 150 000 рублей.

В 2017 году обвиняемая работала в одном из колледжей Орска в должности заместителя главного бухгалтера, будучи материально ответственным лицом.

Женщина являлась должностным лицом, которому вверены полномочия по формированию обязательных для исполнения банковскими организациями заявок на перечисление денег, принадлежащих образовательному учреждению. Предприимчивая орчанка с расчетного счета колледжа неоднократно начисляла себе заработную плату в повышенном размере, не имея на то законных оснований. В результате, образовательному учреждению причинен ущерб на общую сумму 107 525,28 рублей.

Выражая отношение к предъявленному обвинению, подсудимая вину признала полностью. От дачи показаний в судебном заседании женщина отказалась.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние в содеянном, социальную адаптацию и положительную характеристику ее личности, осуществление ухода за престарелыми родителями, принесение извинений, - уточнили в суде.

В итоге, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110517

Последние комментарии