ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сократят ли из-за жары уроки в школах Оренбурга

Реклама на сайте
Общеобразовательные организации вправе сократить учебный день школьников из-за того, что на улице стоит жара выше 30 градусов.
Сократят ли из-за жары уроки в школах Оренбурга

В Оренбурге установилась 30-градусная жара, столбик термометра поднимается до отметок в +35...+37 градусов. Такая погода вовсе не свойственна для мая. Как учиться в такую погоду? Знания, конечно, с трудом лезут во взмыленную от такой жары детскую голову, хотя учиться еще около двух недель.

Учитывая, что для взрослых работников в такую жару сокращают рабочий день, родители переживают за своих чад, ведь в школах нет кондиционеров, а уроки физкультуры проходят порой на улице под палящим солнцем.

Как сообщила сегодня начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко, каждая школа вправе сама определить режим занятий обучающихся в таких условиях. Каждое общеобразовательное учреждение по своему усмотрению может принять решение о проведении уроков в кабинетах, где менее жарко, либо, при наличии такой возможности, сократить занятия.

Требований по наличию кондиционеров или вентиляторов в школах нет. Но руководство учебных заведений города прикладывает все усилия, чтобы создать учащимся наиболее комфортные условия для учебы: проветривают классы, проводят дополнительную влажную уборку в помещениях, - заключила Лариса Бебешко.

Обязательные требования по школьной форме, кстати, никто не отменял, поэтому никаких шорт и топов. Потерпеть осталось совсем чуть-чуть, зато потом школяров ждут три месяца каникул.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86619
требуется журналист

Последние комментарии