УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге осуждены члены ОПГ, пытавшиеся похитить более 219 млн. рублей

Реклама на сайте
Двое из них пытались обжаловать приговор в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении двух мужчин и женщины, совершивших в совокупности ряд преступлений, в том числе покушение на мошенничество в особо крупном размере, в составе организованной группы. 

Напомним, как сообщал Orenday, ОПГ действовала с 25 мая по 17 июля 2020 года. Предприимчивые махинаторы с помощью поддельных печатей и штампов изготовили 364 фиктивных судебных приказа, а также документы, подтверждающие наличие несуществующих трудовых отношений жителей Тольятти и различных коммерческих организаций Оренбурга.

После этого сфальсифицированные документы, в которых было указано несуществующее наличие у организаций задолженность по заработной плате перед работниками, были направлены в региональное УФССП России чтобы обмануть судебных приставов-исполнителей.

Злоумышленники таким образом намеревались похитить более 219 000 000 рублей, но попали под внимание правоохранителей.

Трем местным жителям предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой", "Подделка официального документа, предоставляющего права", а также одного преступления, предусмотренного статьей "Использование заведомо поддельных официальных документов, предоставляющих права".

В итоге, судом вынесен приговор, в соответствии с которым осужденным мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 4 лет 6 месяцев в отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом от 150 до 170 тысяч рублей. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом 100 тысяч рублей и предоставлена отсрочка от отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, мужчины и их защитники обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, исследовав материалы дела и выслушав мнения сторон, согласился с выводами суда первой инстанции и оставил приговор без изменений.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99719
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии