УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области жители двух многоэтажек добились перерасчета за отопление

Реклама на сайте
Подробности сообщили в региональном ГЖИ.

В Абдулино жителям многоквартирных домов № 14А по улице Комарова и № 27 по улице  Школьной МКП «Теплоэнергия» произвело перерасчет платы за отопление.

Установлено, что эти многоквартирные дома не оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии, в связи с чем начисление платы за отопление должно производиться исходя из норматива потребления тепловой энергии с октября 2021 года – даты начала отопительного сезона в Оренбургской области. Однако МКП «Теплоэнергия» произвело начисление платы за коммунальную услугу и за сентябрь – с даты начала пробных топок.

В целях недопущения нарушения обязательных требований и соблюдения требований правил при определении размера платы за коммунальную услугу - отопление - инспекцией направлен запрос в адрес МКП «Теплоэнергия», по результатам которого произведен перерасчет ранее начисленной платы за коммунальную услугу – отопление за период с 21 по 30 сентября 2021 года. Жителям многоквартирного дома № 14 А по ул. Комарова сумма к возврату составила 45 650 рублей, МКД № 27 по ул. Школьной – 22 755 рублей, - уточнили в ГЖИ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99731
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии