УПСК 7
Главная / Архив новостей

Общественник из Оренбурга ужаснулся, увидев новую "инфекционку"

Реклама на сайте
Фото Дмитрия Болдырева опубликованы в нашей заметке.

В селе Ивановка Оренбургского района близится к завершению строительство новой областной инфекционной больницы. Подрядчик - ООО «Новая Уральская Компания» - работы на объекте должен был завершить ещё в конце декабря 2021 года. Но, как это часто случается в Оренбургской области, в сроки строители не уложились.

В январе 2022 года прокуратура выявила, что до сдачи объекта еще пахать и пахать. В отдельных корпусах отсутствовало потолочное покрытие и вентиляция. Не было линолеума, напольного плиточного покрытия, облицовки на дверных проемах. В прачечную не подвели воду и канализацию. Завезенное медицинское оборудование и мебель установили не полностью, дорогие аппараты находились разобранными в коробках. Оказался не подписан и акт выполнения работ заказчиком ГАУЗ «ООКИБ» в связи с отсутствием фактического исполнения обязательств подрядчиком.

В целях устранения нарушений требований федерального законодательства надзорное ведомство в адрес руководителя подрядной организации внесло представление об устранении нарушений требований законодательства, а также для возбуждения административного дела по статье «Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

В конце апреля на брифинге министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала, что инфекционка прошла предитоговую экспертизу стройконтроля. Ввести в эксплуатацию новую больницу надеются до конца мая.

Сейчас идут финальные доделки, в первую очередь, наружные. Надеюсь, за ближайшие две недели будут закончены. И есть некоторые моменты, связанные с противопожарными делами, - уточняла Татьяна Леонидовна.

Юрист и общественник Дмитрий Болдырев побывал на стройке. И вот что увидел:

Давайте вместе порадуемся за новую инфекционную больницу и скажем спасибо подрядчику за «добросовестный труд» и за «высокое качество» выполненных работ, - говорит Болдырев.

Как написал в комментариях к моему посту сотрудник строительной организации по имени Ришат, им было очень весело, когда они смотрели видеозапись с камер, как я подбираю лучший ракурс для фотофиксации дефектов строительных конструкций, - продолжает Дмитрий. - А вот мне не до смеха: честно говоря, тревожно за людей которые будут эксплуатировать данный объект. Оценив то, что увидел, могу с уверенностью сказать - в угоду скорости пренебрегли качеством. Факты подтверждающие мои слова в фотоотчете.

И это он еще не был внутри...

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Юрий Болдырев
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99737
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии