УПСК 7
Главная / Архив новостей

Какими венерическими заболеваниями чаще всего болеют оренбуржцы

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургстат рассказал, от каких венерических инфекций чаще всего лечатся местные жители.

Оренбургстат озвучил наиболее популярные венерические заболевания, которые «гуляют» среди оренбуржцев. Как оказалось, их не так много - сифилис и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), передающийся не только половым путем, но и через кровь.

В январе 2022 года сифилис выявили у 15 человек. Благо, ни дети, ни подростки в это число не вошли. ВИЧ, по данным Оренбургстата, обнаружили у 109 человек (ни одного больного среди детей и подростков также нет).

Уже в марте ситуация изменилась - количество оренбуржцев, заразившихся инфекциями возросло. Вполне возможно, что причиной тому стал временный уход с рынка компаний-производителей средств контрацепции. Сифилис выявили у 16 жителей области, а ВИЧ обнаружили у 143 жителей региона.

Отметим, что в соседней Самаре ситуация хуже. Там в марте этого года сифилисом заболели 23 человека, а ВИЧ обнаружили у 156 жителей. 19 человек подцепили гонококковую инфекцию.

Оренбуржцам следует внимательнее относиться к своему здоровью. О мерах защиты от болезней «любви» известно уже много веков, а до некоторых это, судя по всему, так и не дошло.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99747
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии