УПСК 7
Главная / Архив новостей

Авиапассажиров из Оренбурга в Орск автобус будет забирать за 7,5 часов до вылета

Реклама на сайте
С пятницы, 20 мая, из-за ремонта взлетно-посадочной полосы рейсы из аэропорта Оренбург переносятся в Орск, а для доставки туда пассажиров будет организован бесплатный трансфер. Рассказываем, с какими трудностями придется столкнуться оренбуржцам, желающим куда-либо улететь-прилететь. И продолжится это на протяжении как минимум всего лета.

Аэропорт Оренбурга прекратит принимать - отправлять рейсы 20 мая с 8.00. Четыре утренних рейса будут выполнены в пятницу еще из Оренбурга, а дневные и вечерние уже из Орска. Как расказали в аэропорту, трансфер будет организован абсолютно для всех рейсов, доставлять авиапассажиров из Оренбурга в Орск и обратно будут на комфортабельных автобусах ИП Гетман. Для пассажиров проезд в автобусе будет бесплатным, а вот областной казне это "удовольствие" обойдется в 47 миллионов рублей, хотя аэропорт частный и вроде как должен был сам взять на себя такие расходы.

Чтобы попасть в бесплатный автобус-трансфер, пассажирам нужно будет предъявить либо маршрут-квитанцию, подтверждающую приобретение авиабилета, либо посадочный талон, подтверждающий прохождение онлайн-регистрации.

Первый трансфер с пассажирами в Орск отправится в 9.25, на нем поедут пассажиры, которым предстоит улететь в Москву в 16.55, то есть автобус из Оренбурга в восточную столицу региона отправится уже за 7,5 часов до вылета. И лишь последний автобус будет выезжать за 6,5 часов до вылета. Первый же бесплатный трансфер из Орска в Оренбург отправится в 15.55, который доставит домой пассажиров, прибывших дневным рейсом из столицы. Количество автобусов для каждого рейса будет планироваться, исходя из числа прибывших или вылетающих пассажиров. Автобусы будут отправляться по мере заполнения.

По пути трансфер будет делать одну 20-минутную остановку в Краснощеково. Из аэропорта Орска в Оренбург автобусы будут уезжать с привокзальной площади. Последний автобус будет отправляться через час после прилета рейса в Орск.

Что примечательно, при задержке авиарейса более чем на четыре часа пассажирам полагается горячее питание, в данном же случае, несмотря на то, что время в пути увеличивается на 7,5 часов, ни о какой кормежке и предоставлении напитков речи не идет. Непорядок...

Уточнить всю информацию можно по телефону в Орске 8 (3537) 20-33-24.

Напомним, что капремонт взлетно-посадочной полосы длиной в два километра в оренбургском аэропорту продлится предположительно до 31 августа. Такое решение было принято Правительством РФ. Заказчиком работ выступает ФКУ «Ространсмодернизация», генподрядчик - АО «Производственное объединение «Возрождение».

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99751
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии