Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд огласил приговор пьяному камазисту, по чьей вине погибла девушка(18+)

Реклама на сайте
Фемида лишила водителя свободы на меньший срок, чем просил гособвинитель.

В Центральном районном суде Оренбурга выслушал приговор 62-летний Александр Блинов, устроивший ранним утром 21 декабря 2022 года дорожно-транспортное происшествие на перекрестке проспекта Победы и улицы Степана Разина, в результате которого погибла 21-летняя девушка.

Следствие и суд установили, что пьяный водитель большегруза, в чьей крови было 1,137 промилле алкоголя, при повороте налево протаранил автомобиль Kia, из-за чего легковушка отлетела в еще один автомобиль. После КамАЗ, не сбавляя скорость, помчался прямо по тротуару, где в тот момент шла девушка, и сбил ее. После камазист въехал в дом № 54 по проспекту Победы, металлический забор и дом № 190 по улице Степана Разина. К сожалению, пострадавшая оренбурженка получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте происшествия до приезда скорой. Сам же водитель не получил ни царапины.

В отношение злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». До вынесения приговора он находился в СИЗО.

Напомним, 16 мая во время очередного судебного заседания государственный обвинитель запросил для обвиняемого девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок три года, однако Фемида выбрала свое наказание.

Суд, признав мужчину виновным, назначил ему наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два с половиной года.

Также удовлетворено исковые требование потерпевшей в размере 1 000 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111475

Последние комментарии