ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Депутаты городского Совета контролируют ход ремонта дорог в областном центре

18 июня 2021, 10:50
Накануне временная рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог провела выездное совещание.
Депутаты городского Совета контролируют ход ремонта дорог в областном центре

Председатель городского Совета Ольга Березнева вместе с  депутатами Александром Анохиным, Сергеем Лысенко, Артемом Сафиуллиным и Алексеем Чистяковым побывала на улицах, отремонтированных и ремонтируемых в настоящее время  в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В выездном совещании также приняли участие исполняющий обязанности заместителя начальника управления капитального строительства Сергей Рукин, начальник отдела технического сопровождения дорожных и строительных программ УСДХ администрации города Оренбурга Артем Поттаев, представители контрольно-ревизионного управления администрации города Оренбурга и подрядных организаций.

Депутаты осмотрели ход работ на улице Астраханской, а также выполнение работ в рамках гарантийных обязательств на улицах Аксакова, Правды и Комсомольской. На всех объектах члены рабочей группы пообщались с подрядчиками.

На улице Астраханской подрядной организацией было выполнено фрезерование верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В настоящее время дорожники приступили к установке бортовых камней, а также производят устройство тротуаров. Срок окончания работ запланирован на 1 августа текущего года. Председатель городского Совета Ольга Березнева обратила внимание на отсутствие предупреждающих знаков при проведении дорожных работ на проезжей части. Ответственным исполнителям поручено установить знаки в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Далее рабочая группа осмотрела выполнение работ на дорогах областного центра, на которых устраняются недочеты в рамках гарантийных обязательств. И первой такой улицей в маршруте рабочей группы стала улица Аксакова. Она была отремонтирована в прошлом году. Депутаты обратили внимание на некачественно сделанное подрядчиком тротуарное покрытие в районе пересечения улиц Аксакова и Степана Разина и пересечения улиц Аксакова и Маршала Жукова. Напомним, что в 2020 году на улице Аксакова выполняли дорожные работы представители сразу трех подрядных фирм: ООО «СУ-56», ГУП «Оренбургремдорстрой» и ООО «ГПДУ-Уфа». Представители подрядных организаций пояснили, что в рамках гарантийных обязательств будет выполнена замена верхнего слоя асфальтового покрытия.

Следующий пункт объезда – улица Правды. На этом участке городской артерии подрядчикам поручено произвести розлив вяжущих материалов на стыках между заездными карманами и проезжей частью.

У рабочей группы есть важная задача – осмотреть дороги города и выявить недочеты, если имеются, которые необходимо устранить подрядчику в рамках гарантийных обязательств. И чем быстрее будет выполнен ремонт, тем меньше будет появляться нареканий со стороны жителей, которым в первую очередь нужен результат – качественные дороги, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Маршрут объезда включал также улицу Комсомольскую, где члены рабочей группы поручили привести в нормативное состояние примыкания плиточного покрытия вокруг опор и крышек  люков, а также произвести ремонт плиточного покрытия, расположенного на пешеходных зонах.

По итогам выездного совещания УСДХ администрации города Оренбурга поручено подготовить перечень дорог, ремонт которых был выполнен в 2017, 2018 и 2019 годах, и предоставить его для проработки рабочей группой городского Совета. Во время  следующих выездов мы планируем выполнить осмотр этих участков дорог с целью их своевременного ремонта в рамках гарантийных обязательств, - отметила Ольга Березнева.

Она также подчеркнула, что в программу «Безопасные качественные дороги» в первую очередь включаются  дороги, на которых наблюдается большой процент аварийности. В этом году в этот перечень попала дорога на улице Астраханской, которую также осмотрела рабочая группа.

К большому сожалению, на дорогах, где несвоевременно выполняется ямочный ремонт и вовремя не выставляются предупреждающие знаки об аварийности, город  теряет бюджетные средства, выплачивая компенсацию по судебным искам водителям, чьи транспортные средства попали в ДТП. Кроме того, на ремонтируемых дорогах подрядчики нередко забывают устанавливать знаки, предупреждающие о ремонте, что также может стать причиной аварийной ситуации, - отметила Ольга Березнева.

Для того, чтобы исключить повторение подобных случаев в будущем, члены рабочей группы дали поручение о своевременном проведении ямочного ремонта на проблемных участках дорог, а также об обязательной установке предупреждающих знаков и ограждений. Временная рабочая группа городского Совета продолжит практику выездов на объекты ремонта и строительства городских дорог вплоть до окончания ремонтных работ в этом году.

Главная задача, которую мы ставим перед собой, - вовремя исправлять допущенные недочеты и реагировать на жалобы жителей в процессе исполнения ремонтных работ. И мне бы хотелось отметить, что те недоработки, которые мы выявляем на ремонтируемых участках, своевременно исправляются, подрядчики к нам прислушиваются. Все дорожные работы должны быть выполнены качественно! Мы продолжим такие выездные совещания совместно с администрацией города и подрядными организациями. Следующий выезд рабочей группы запланирован на 23 июня,  - подчеркнула Ольга Березнева.

Всего в настоящее время ремонтные работы идут на 66 улицах города. В 2021 году в Оренбурге запланировано привести в надлежащий вид более 80 километров автомобильных дорог областного центра.




№ 87732 *
требуется журналист