ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Фонд модернизации ЖКХ обсудил с подрядчиками как улучшить капремонты домов

Реклама на сайте
Сотрудники НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» провели рабочую встречу-семинар с подрядными организациями - членами Альянса строителей Оренбуржья.
Фонд модернизации ЖКХ обсудил с подрядчиками как улучшить капремонты домов

Столь большой географический охват неудивителен, поскольку капитальные ремонты в многоэтажных домах проводятся на всей территории нашего края. Даже в небольшом населенном пункте имеются свои многоквартирные дома, где работают строители, стараясь улучшить жилфод. Чтобы отладить работу на всей территории, специалисты всех сфер Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области провели встречу с подрядными организациями. Строители должны понимать, как строится работа с Фондом, а именно какие требования предъявляют при проведении капремонта к исполнительной документации,  техническому надзору и строительному контролю.

До наступления пандемии, которая в жизни каждой организации внесла свои коррективы, подобные встречи, в том числе и с Альянсом проектировщиков и управляющими компаниями проводились ежегодно по два-три раза.

Прошлый год по объективным причинам лишил возможности очных встреч. В результате назрело много вопросов за этот период, родились интересные предложения, которые бы упростили жизнь и труд строителей. Появились новые подрядные организации, готовые участвовать в капитальном ремонте или строительстве домов, но не знают, с чего начать.

Мы стараемся расширять количество подрядных организаций, которые присутствуют в реестре квалифицированных подрядных организаций минстроя. Подрядчики, прежде чем принимать участие в капитальном ремонте, должны пройти определенные процедуры по допуску - попасть на три года в реестр квалифицированных подрядных организаций. Делается это для того, чтобы они подтвердили свой опыт, представили различные справки и отчетности по налогам. Для того, чтобы прояснить подрядной организации, которые впервые сталкиваются с капремонтом, как все происходит и снять с них какие-то страхи, мы проводим такие встречи. В одном месте у нас присутствуют все специалисты: сметно-договорной отдел, организационно-технический, юридический и другие, - рассказал Олег Панькин, генеральный директор НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области».

Встреча длилась несколько часов и прошла довольно продуктивно. Задавалось огромное количество вопросов, касающихся строительно-монтажных работ, работы с документами, взаимодействия с управляющими организациями и собственниками.  Вносились предложения, как упростить процесс ремонтных работ на стадии проектирования, обсуждались новые появившиеся нормы и правила.

Все участники понимают важность взаимного сотрудничества для обеспечения качества проводимых работ и готовы для этого делать все возможное. Главным заказчиком работ являются собственники МКД, и если им вдруг не понравится ремонт, подрядная организация раствориться на рынке более опытных строительных организаций.

Мы надеемся, что наша встреча принесла положительный результат, как для сотрудников НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области», так и для подрядных организаций  - членов Альянса строителей Оренбуржья, - добавил Олег Иванович.

Живое общение и обсуждение проблем в реале крайне необходимы в любой сфере деятельности, тем более для еще молодого Фонда модернизации ЖКХ. За семь лет реформирования системы капремонта было много негатива, и возникает он в основном из-за непонимания каких-то вещей, которые вовремя не огласили. До сих пор многие подрядчики не совсем понимают, откуда берутся деньги на ремонт, как формируется фонд, что такое торги.

Такие встречи просвещают людей. Специалисты с готовностью делятся знаниями и опытом, чтобы труд строителей приносил максимальную пользу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 87751 *
требуется журналист