ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске осудили семерых поставщиков "паленого" алкоголя стоимостью полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Предприимчивая компания производила спиртосодержащую продукцию, разливала по бутылкам, на которые лепила нужные этикетки, и сбывала товар.
В Орске осудили семерых поставщиков "паленого" алкоголя стоимостью полмиллиона рублей

О подробностях этого дела рассказали в Октябрьском районном суде Орска.

Желая подзаработать, орчанин предложил своим товарищам организовать дело. Он закупил спирт, пустую тару, этикетки, контрэтикетки и в гараже, сначала у одного, а затем и другого участника группы, оборудовал цех по производству и розливу "паленого" алкоголя и спиртосодержащей продукции. Там же одни разводили спирт и разливали его в бутылки, а другие наклеивали на эти бутылки этикетки. Затем товар отправлялся на продажу. Выручить за него компания успела 197 582 рубля 80 копеек. Еще на 313 595 рублей 94 копейки спиртосодержащую продукцию продать не успели. "Коммерсантов" задержали и отправили на скамью подсудимых.

Шестеро из подсудимых признали свою вину частично, а один не признал вину полностью.

В итоге двое орчан получили наказание в виде принудительных работ с удержанием в доход государства из зарплаты 5% ежемесячно, троим придется выплатить штрафы в размере 600 000 рублей, а двум - 400 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87760
требуется журналист

Последние комментарии