УПСК 7
Главная / Архив новостей

Ремонт нашумевшей дороги Заглядино-Бугуруслан находится на контроле Генпрокуратуры РФ

Эксклюзив Реклама на сайте
Наконец, вопрос с ремонтом дороги Заглядино-Бугуруслан, о которой жители двух районов трубят уже год, сдвинулся с мёртвой точки.

Напомним, ровно год назад Orenday рассказал про "дорогу смерти", как её окрестили местные жители. Трасса, соединяющая два района – Бугурусланский и Асекеевский - напоминала минное поле. Ямы на ней в ширину достигали метра.

Вся проблема заключается в том, что этот участок трассы находится в частных руках. Менялись владельцы, а до дорожного полотна никому не было дела. В настоящее время дорога числится на балансе ООО «ННК-Оренбургнефтегаз».

Также в прошлом году сразу два прокурора: Асекеевский и Бугурусланский добились через суд ремонта этой дороги. Однако, даже несмотря на это, ремонтировать дорогу никто не торопился, хотя срок был установлен до 1 июля 2022 года.

В апреле 2022 года начались подвижки в этом вопросе. На дорогу вышла техника, коварные ямы превратились в вырезки на полотне. Жители двух районов обрадовались: «Ура! Дорогу делают», - делились они. Но счастье длилось недолго. На таких новых ямах  ремонт и закончился. Правда, появились вразброс заплатки. На этом - всё. Ни предупреждающих знаков, ни обещанного ремонта асекеевцы и бугурусланцы не получили.

Отчаявшиеся жители начали бить во все колокола - обращались во все инстанции, но получали стандартные отписки. Минстрой области от этой дороги открещивается: мол, она частная, ничего поделать не можем. На баланс региона её можно взять только при одном условии: после капитального ремонта (запомним этот момент, уважаемые читатели).

Сельчане в надежде решить вопрос с "дорогой смерти" записали видеообращение Президенту РФ, а также направили коллективное обращение в его администрацию, собрав около 400 подписей и написали в Генеральную прокуратуру РФ. Только после этого, в конце мая, на дороге Заглядино-Бугуруслан и Заглядино-Тарханы начался ремонт.

Сейчас дорога уже радует глаз. На самых разбитых участках появился асфальт, а не заплатки. Настрадавшиеся на этой дороге люди рады и этому. Ведь теперь время на дорогу от Асекеево до Бугуруслана и обратно занимает не час, как раньше, а в два раза меньше, ездить становится намного безопаснее. 

Каретам скорой помощи и многим другим транспортным средствам больше не приходится колесить по дороге - стиральной доске. 

Ремонт дороги «Заглядино-Бугуруслан» находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Окончательный результат мы увидим первого июля и, надеемся, что эта эпопея с нашумевшей дорогой, наконец, закончится.

Передадут ли дорогу после капремонта  на баланс области? Жители очень надеются, что это случится и им не придётся больше страдать из-за недобросовестного балансодержателя.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100733
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии