УПСК 7
Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Оренбуржья отдала мошенникам последние накопления

Реклама на сайте
Поначалу она не поверила злоумышленникам, но те были очень убедительны, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям обратилась 67-летняя жительница Александровского района с сообщением о хищении у нее 9 000 рублей. Это все деньги, которые были у неё.

Оказалось, что женщине позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что на ее имя оформлен кредит на 300 000 рублей. Та ответила, что никакой кредит не оформляла. Далее сотрудница банка предложила открыть приложение «Сбербанк онлайн», установленное на сотовом телефоне, для того, чтобы узнать баланс банковской карты и есть ли движения денежных средств. Заявительница вошла в приложение и ответила, что баланс не изменился, при этом озвучила сумму, которая находилась на балансе карты. Злоумышленница попросила женщину перевести 9 000 рублей на другой банковский счет, для того, чтобы их "застраховать от хищения" и также пояснила, что деньги вернут через 15 минут.

Пожилая женщина испугавшись, что у нее могут похитить средства, выполнила все указания. На этом разговор прекратился. Позже на мобильный телефон пострадавшей позвонил неизвестный мужчина, который представился заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД России. Он успокоил женщину пояснив, что звонившая девушка является сотрудником службы безопасности Банка России и пытается помочь. Позже пенсионерка поняла, что ее обманули мошенники и обратилась в полицию.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101491
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии