УПСК 6
Главная / Архив новостей

Призывник из Саракташа отказался от повестки прямо на рабочем месте

Реклама на сайте
В военкомат он тоже не посчитал нужным прибыть, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Призывник из Саракташа отказался от повестки прямо на рабочем месте

Прокуратурой Саракташского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы".

По версии органа предварительного расследования, молодой человек еще в июле 2019 года был признан решением призывной комиссии годным к военной службе и не имел оснований для освобождения или отсрочки от призыва.

Находясь на рабочем месте в магазине «КиБ» он отказался от получения повестки от работников военного комиссариата о необходимости явки для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. В апреле 2021-го парень не посчитал нужным явиться в военный комиссариат Саракташского и Беляевского районов.

В итоге, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. И наказание ему грозит серьезное: штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работами на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, как сообщал Orenday, также перед судом предстанут трое уклонистов из Орска.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90071
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии