ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Депутат Госдумы Сергей Катасонов обратился в УФАС по поводу цен на газ в Оренбурге

Реклама на сайте
На прошлой неделе соцсети взорвались от возмущенных комментариев оренбуржцев: газомоторное топливо резко взлетело в цене. 36 рублей на многих заправках города – такой неприятный сюрприз ждал автолюбителей, которые еще несколько дней назад заправлялись дешевле.
Депутат Госдумы Сергей Катасонов обратился в УФАС по поводу цен на газ в Оренбурге

В начале года чуть больше 20 рублей был газ. Потом то росла цена, то падала. Но такого безобразия, как сейчас не было! За две недели почти на 20 рублей! Мы живем в регионе, где газ добывают. При этом, нам его продают дороже, чем соседям. Иначе, как произволом, я это назвать не могу, – говорит водитель одной из городских служб такси.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов обратился в Федеральную антимонопольную службу. Он уверен: по факту повышения цены на газ должна быть проведена проверка, а сама цена – отрегулирована на федеральном уровне.

Внутренней причины для повышения цены на газ нет! Никаких дополнительных расходов у производителей не появилось. Но изменилась ситуация в мире: цены на газ, например, в Европе, бьют исторический рекорд. И у нас в стране производители моментально отреагировали и захотели зарабатывать больше. В течение недели мы с этим разбираемся и добиваемся, чтобы УФАС провела проверку, потому что потом вернуть эти цены к низким показателям будет очень сложно, – говорит Катасонов.

Оренбуржцы с тревогой ждут дальнейшего развития событий: перевозчики уже заявили о повышении цены на проезд в общественном транспорте, ведь большинство автобусов заправляется именно газомоторным топливом.

Людей призывали к тому, чтобы они переходили на тот вид топлива, потому что он экологичнее и дешевле! И вдруг в один момент цены поднимаются на 20%! Я считаю, что в таких случаях реакция правительства должны быть незамедлительной, потому что все инструменты для решения этого вопроса у нас есть. Что это будет – экспортная пошлина или обратный акциз – населению не важно! Важно, чтобы цены на газ не росли, соответственно, не было и разговоров про повышение проезда на общественном транспорте, цен на продукты и так далее, – убежден депутат.

Сегодня цены на газ в Оренбуржье немного снизились. Означает ли это постепенный возврат к прежней стоимости, пока неясно.

Необходимо посмотреть с точки зрения повышения – почему вообще рост на такую сумму, - говорит Сергей Катасонов. Чтобы таких скачков больше не было, нужно защитить внутренний рынок. И это задача, в первую очередь, правительства. Газовики не должны ориентироваться на мировую конъюнктуру, а повышение цен, если оно происходит, должно быть обоснованным, а не просто из-за чьего-то желания заработать! – сказал депутат.

 

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90089
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии