ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Почему в Оренбурге предприниматели плачут из-за ремонта дорог

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге из-за ремонта дорог на улицах Володарского и Постникова ряд магазинов, кафе и офисов теперь, можно сказать, работают «вхолостую»: даже постоянные посетители не рискуют пробираться через ухабы, навороченные дорожниками.
Почему в Оренбурге предприниматели плачут из-за ремонта дорог

Со 2 августа в центре Оренбурга на улицах Володарского и Постникова грянул капитальный ремонт дорог с заменой коммунальных сетей. Представляя, как здесь будет классно и здорово, местные жители, а особенно автомобилисты, терпят издержки будущих благ - «пробки», проблемы с общественным транспортом, лавирование по «раскопкам», поскольку в зоне работ находится немало торговых точек, организаций сферы общепита и самых разных услуг. Посетителей, конечно, стало в разы меньше, а ведь ремонт дорог только-только начался. К 1 декабря, когда согласно контракту должны будут завершить все работы, в карманах предпринимателей вместо звонкой монеты рискует зиять дыра.

Например, если раньше в уютной пекарне на улице Володарского в любое время дня толпились оренбуржцы, желающие купить ароматную выпечку, то сейчас туда так просто не попасть. Один вид «окопов», сигнальных лент и «козьих тропок» отбивает желание соваться на Володарского.

К концу рабочего дня, когда в обычную пору в пекарне уже вся выпечка бывает сметена, в пору дорожного ремонта на прилавке грустят румяные лакомства.

Редкие гости заходят теперь и в кафе поблизости, чтобы насытиться блинами. Добираются по «барханам» лишь отважные фанаты блюда. Пустуют без обилия клиентов аптеки, салоны красоты, магазины: в общем, список тех, на ком негативно отразился ремонт, весьма обилен.

К слову, пока бизнес вынужден набраться терпения, арендную плату, которая в центре зашкаливает, никто не отменял, да и самом ремонте дорог, кстати, вряд ли кто-то оповещал предпринимателей, чтобы они могли пересмотреть свою деятельность, режим работы, а то и переехать на время.

Как-то не везет бизнесменам Оренбурга в последние годы. Не успели они вздохнуть от коронавируса, наложившего на деятельность многих предприятий ограничения и запреты, которые принесли лишь финансовый ущерб, как теперь некоторым приходится уповать на дорожников, что они не подведут и выполнят все в срок. Видимо, была острая необходимость раскурочить одновременно две крупные дороги, чтобы ремонтировать их пять месяцев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90091
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии