Главная / Архив новостей

Жители Южного добиваются строительства новой школы искусств

Реклама на сайте
Жители микрорайона Южный областного центра написали коллективное обращение Президенту, министру культуры РФ, губернатору и главе Оренбурга с просьбой о строительстве новой школы искусств.

Родители обучающихся в школе искусств имени А.А. Алябьева, которая находится на улице Центральная, 16/2, сообщают о необходимости строительства нового здания школы искусств.

Единственная действующая в этой части города ДШИ имени А.А. Алябьева - на данный момент самая большая по численности учеников в Оренбурге. Здесь обучаются более 700 детей. Филиалы учебного заведения расположены в других образовательных учреждениях района и города. В основном здании школы искусств на ул. Центральной в одиннадцати кабинетах занимаются 300 детей.

Школа расположена не в отдельно стоящем, а в приспособленном здании, в котором кроме самой школы располагаются еще и парикмахерская, и аптека, которые к образовательному процессу не имеют никакого отношения, - рассказывают оренбуржцы.

Также родители детей, посещающих  учреждение допобразования, отмечают, что это единственная школа искусств на всю Зауральную часть Оренбурга и единственное учреждение культуры.

У воспитанников нашей школы нет даже сцены, на которой они могли бы выступать со своими отчетными концертами и показывать, чему они научились!

Администрация Оренбурга выделила земельный участок в Южном микрорайоне под строительство новой школы искусств  с кадастровым номером 56:44:0257002:370. По словам активистов Южного района, на этом все действия по этому  вопросу закончились.

Обращались жители микрорайона и к министру культуры региона Евгении Шевченко.  На личном приеме их заверили в том, что новая ДШИ в Южном - первая в списке: как только появится финансирование – школе быть! Вопрос когда это произойдёт, остается открытым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103350

Последние комментарии