УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье от последствий COVID-19 скончался священник, побывавший в плену в Чечне

Реклама на сайте
Бузулукская епархия сообщает о кончине 43-летнего иеромонаха Никандра (Юрдонова).

15 октября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией скоропостижно скончался настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери села Державино Бузулукского района иеромонах Никандр (Юрдонов).

Иеромонах Никандр (Юрдонов) родился 20 декабря 1977 года в поселке Колтубановский Бузулукского района, в семье рабочего. С момента открытия храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Колтубановский, в 1992 году начал свое послушание в качестве алтарника и чтеца, при настоятеле иеромонахе Дионисии (Макарове). С ранних лет интересовался монашеской жизнью.

Проходя службу в Армии, Георгий участвовал в Чеченской компании, и, находясь на передовой, попал в плен. Освободившись из плена, он был уволен в запас и демобилизован. После плена Георгий твердо решил, что посвятит себя до конца дней своих служению Богу, и принял монашеский постриг.

1 января 1999 года архимандритом Дионисием (Макаровым) пострижен в монахи в Боголюбском мужском монастыре Сумской епархии. 17 сентября 1999 года епископом Уфимским и Стрелитамакским Никоном рукоположен в сан иеродиакона, тем же епископом 14 октября рукоположен во иеромонаха.

С 25 сентября 2003 года исполнял обязанности настоятеля храма иконы Божией Матери «Знамение» села Державино Бузулукского района.

Напомним, как сообщал Orenday, 4 октября в Бузулуке на 83-м году жизни скончался насельник Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря иеромонах Николай (Халимоненко). Священнослужителя не стало также из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Редакция Orenday выражает искренние соболезнования родным и близким умерших.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92396
Ремонт авто

Последние комментарии