Главная / Архив новостей

В Оренбурге врачи борются за жизнь четырехмесячного малыша

Реклама на сайте
Оренбургские врачи вместе с коллегами из Москвы вот уже четыре месяца спасают жизнь малыша, который появился на свет раньше срока.

Малыш родился всего четыре месяца назад, но его уже можно назвать настоящим бойцом, какие только испытания не выпали на жизнь мальчика и его родных, но которые удается преодолевать благодаря докторам.

Так получилось, что кроха появился на свет раньше срока с многочисленными патологиями, а его вес на тот момент составлял всего 980 грамм. Врачи, несмотря на тяжелое состояние новорожденного, ни на минуту не сдавались, и делали невозможное, чтобы спасти кроху. Помогали оренбургским докторам и коллеги из столицы, с которыми Наталья Усенкова, заведующая педиатрическим отделением, постоянно ведет консультации по тактике лечения сложного пациента.

Наталья Николаевна вспоминает, что сразу после рождения у мальчика начал развиваться сепсис, что очень опасно для всех, не говоря уже о крошечном организме. А уже на вторые сутки жизни ребенка доставили в реанимацию Центра детской хирургии с перфорацией полового органа и перитонитом. Врачи провели буквально ювелирную операцию, и вырвали мальчика из «цепких рук смерти», сотворив настоящее чудо. После успешного оперативного вмешательства, малыша перевели обратно в перинатальный центр.

Однако на этом недуги не оставили мальчика. Спустя два месяца, в августе, его в тяжелом состоянии вновь госпитализировали в ОДКБ, в педиатрическое отделение, где врачи продолжили сложную борьбу за спасение крохи.

В настоящее время в лечении ребёнка наблюдается стабильная положительная динамика, и его жизни, к счастью, ничто не угрожает.

Доктора Российской детской клинической больницы в Москве подтвердили правильность выбранной тактики лечения.

В скором времени малыша могут выписать из больницы, чьи стены для него стали вторым домом.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Министерство здравоохранения Оренбургской области

№ 104324

Последние комментарии