ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ООО "Природа" придется заплатить огромный штраф: суд поставил жирную точку

Реклама на сайте
Суд кассационной инстанции поставил окончательную точку в споре Оренбургского УФАС с региональным оператором по вывозу мусора - ООО «Природа».
ООО "Природа" придется заплатить огромный штраф: суд поставил жирную точку

В августе этого года ООО «Природа», работающее с начала года в качестве регионального оператора по вывозу бытовых отходов в Оренбуржье, за непроведение торгов в 2019 году, по итогам которых должны были быть сформированы тарифы на услуги по транспортированию ТКО, схлопотало огромный штраф в сумме почти 11,5 миллиона рублей. УФАС региона посчитало, что своими действиями организация создала препятствия для доступа на товарный рынок конкурентов, осуществляющих аналогичную деятельность в Оренбуржье.

Но после вынесения решения о наложении крупного штрафа "Природа" оплачивать его в федеральный бюджет не торопилась, а попыталась обжаловать. Сначала обжалование постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении благополучно провалилось в Арбитражном суде Оренбургской области. А теперь и выше...

На этот раз Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу оренбургского регионального оператора по вывозу ТКО. "Природа" в своей кассационной жалобе просила отменить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции, поддержавших антимонопольный орган, решением которого и было оштрафовано ООО. Но оспорить у регионального мусорного оператора ничего не получилось.

Суд по итогам рассмотрения кассационной жалобы признал решение регионального УФАС законным, а жалобу ООО «Природа» оставил без удовлетворения.

Фото: Ok.ru
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80590
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии