УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургский врач-кардиолог пытается оспорить полученный выговор

Эксклюзив Реклама на сайте
Наталья Ионова - врач-кардиолог из Оренбурга. Женщина пытается оспорить дисциплинарное наказание.
Оренбургский врач-кардиолог пытается оспорить полученный выговор

Наталья Викторовна еще 7 августа выступила на конференции «Вакцинация: за и против», где высказала свое мнение по поводу ситуации, происходящей в здравоохранении, в частности, о вакцинации от коронавируса и лечение опасного заболевания. К слову, высказалась так, что коллеги и руководство испытали недоумение. После конференции, по словам Натальи Викторовны, она подверглась давлению со стороны властей и своего работодателя. Ее даже вызывали в отдел по противодействию экстремизму и следственный комитет! На работе врача привлекли к дисциплинарной ответственности, ей влепили выговор. После чего в отношении Ионовой возбудили административное дело по статье по ст. 13.15 п.9 «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния».

Почему я высказалась публично? Потому, что другие способы воздействия на ситуацию в здравоохранении были исчерпаны. Вместо того чтобы пойти со мной на какую то дискуссию, на меня посыпались различные заявления и выговор, - рассказала врач-кардиолог.

В Промышленном районном суде Оренбурга состоялось очередное заседание по иску Натальи Владимировны к работодателю о снятии с нее выговора. Заседание было отложено, поскольку в качестве третьего лица суд привлек представителей регионального минздрава.

Наталья Викторовна также выступала на канале Россия-1 в программе «Национальный интерес», где высказала сомнения в правильности постановки диагноза коронавирус и вакцинации. В программе Ионовой оппонировали Татьяна Савинова, министр регионального здравоохранения, и Салим Чолоян, главный врач детской областной больницы. На передаче кардиолог отметила, что пациенты с новой вирусной инфекцией, состояние которых объективно оценить невозможно, попадают в незаконно созданные ковид-центры. На это заявление ей возразила Татьяна Савинова, отметив, что ковид-центры - это обычные инфекционные стационары, но созданы иначе с точки зрения инфекционной защиты для персонала. Там лечатся лекарственными препаратами, при ухудшении состояния пациенты получают кислород, вентиляцию легких и другое.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Instagram rasilya_ra

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93530
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии