УПСК 6
Главная / Архив новостей

Отцам из Оренбургской области расширят права на маткапитал

Реклама на сайте
Нововведение касается мужчин со всей России.
Отцам из Оренбургской области расширят права на маткапитал

Как сообщает "Коммерсант", председатель Правительства РФ Михаил Мишустин расширил права мужчин на маткапитал. Документ в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Теперь рассчитывать на господдержку смогут мужчины, которые состоят в браке и воспитывают детей с супругой, ставшей им приемной матерью. Получать маткапитал смогут семьи, где мужчина является единственным родителем второго и последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года суррогатной матерью.

Также в случае смерти отца или лишения его родительских прав, дополнительные меры поддержки может получить его супруга. Если женщина умирает или в ее отношении отменяется усыновление, права на маткапитал переходят детям, не достигшим совершеннолетия, либо совершеннолетним, обучающимся по очной форме в образовательной организации, до окончания такого обучения, но не дольше чем до 23 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93553
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии