Главная / Архив новостей

Осужденный экс-депутат Александр Сало может очень скоро выйти на свободу

Реклама на сайте
По имеющейся информации, ему уже изменили реальное лишение на ограничение свободы, несмотря на то, что последний приговор суда был только в апреле..

В Центральном районном суде Оренбурга состоялось заседание по ходатайству осужденного в апреле этого года Александра Сало. Экс-депутат просил суд заменить ему неотбытый срок на более мягкое наказание, сообщают коллеги из "Оренграда".

Напомним, в 2015 году было возбуждено дело по факту кражи после того, как были вскрыты факты исчезновения зерна и семян подсолнечника с Сакмарского элеватора, тогда называлась и сумма ущерба – порядка пятисот миллионов рублей. Следствие длилось около двух лет, а затем начались судебные тяжбы. В 2019 году Александр Сало и Алла Чурилова (гендиректор и главбух Сакмарского элеватора) были признаны виновными, их приговорили к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно.

После областной суд вернул дело на новое разбирательство. Причина - допущенные технические ошибки во время судебного процесса в первой инстанции. В апреле 2022-го Дзержинский районный суд вновь огласил решение по этому делу: Аллу Чурилову суд приговорил к 3 годам лишения свободы и обязал выплатить штраф в размере 950 тысяч рублей, Александру Сало назначили наказание в виде 2,7 лет лишения свободы со штрафом 900 000 рублей.

Отсидев лишь 6 месяцев, Александр Сало попытался смягчить назначенное наказание. Документы с соответствующим прошением от бывшего депутата поступили в Центральный районный суд Оренбурга 14 октября. 14 ноября заседание было отложено и назначено на 18 ноября. Ходатайство Сало удовлетворено: ему изменили реальное лишение на ограничение свободы, то есть он будет освобожден через 10 дней, когда истечет срок подачи апелляции и решение Центрального районного суда вступит в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Оренград

№ 105298