ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Нефтедобывающая компания в Оренбуржье компенсирует государству 60 миллионов рублей

Реклама на сайте
Суд удовлетворил иск Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора к нефтяникам за загрязнение земель.
Нефтедобывающая компания в Оренбуржье компенсирует государству 60 миллионов рублей

По иску Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры суд взыскал с загрязнителя почвы 60 миллионов рублей в счет компенсации государству нанесенного ущерба. В апреле 2019 года из-за разгерметизации на магистральном нефтепроводе у села Державино Бузулукского района на участок лесного фонда вылилось порядка одной тонны нефтесодержащей жидкости.

Значительный слой плодородной почвы на площади около пяти тысяч квадратных метров в результате этого ЧП был испорчен. Специалисты, посчитав ущерб, оценили его в 60 миллионов рублей. Взыскать с загрязнителя эти деньги прокурор и потребовал в судебном порядке, суд признал данные требования обоснованными. Решением суда нефтедобыващая компания должна компенсировать государству сумму причиненного ущерба. Решение суда вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81726
коллекция
Продается здание

Последние комментарии