Главная / Архив новостей

В Новотроицке 80-летняя бабуля отправила на скамью подсудимых курьера-мошенника

Реклама на сайте
У пожилой женщины пытались выманить 900 000 рублей.

80-летней новотройчанке на домашний телефон позвонила женщина, которая назвалась ее дочерью и рассказала, что, мол, стала виновницей ДТП и теперь ей нужно заплатить постадавшим 900 000 рублей. Однако, пенсионерка не поддалась панике и позвонила дочери, выяснив, что разговаривала ранее с мошенниками. Женщина обратилась в полицию.

Через некоторое время мошенники вновь связались с бабушкой. Она взяла 15 000 рублей и передала их во дворе своего дома приехавшему молодому человеку. Курьер был перехвачен сотрудниками уголовного розыска при поддержке инспекторов ДПС. 

Выяснилось, что задержанный выполнял просьбу знакомого, который находился в исправительном учреждении.

Ничего не подозревающий посыльный должен был забрать деньги и перевести их своему товарищу на указанный им банковский счет, однако не успел. Деньги в сумме 15 000 рублей у него изъяты, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.  

29-летнего товарища попавшегося "курьера", ранее многократно судимого уроженца Пономаревского района, отбывающего наказание в городе Новотроицке в исправительном учреждении, также задержали. Оказалось, что в одном из популярных мессенджеров он нашел работу курьером. «Работодатель» сообщал адреса, где нужно было забирать деньги, а потом переводить их на указанные им счета. Курьеру за работу полагались проценты от переведенных средств. Но в тот момент, когда 80-летняя бабушка должна была передать свои сбережения, мужчина не смог покинуть исправительное учреждение и попросил об одолжении своего знакомого, пришедшего его навестить.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Сейчас он находится под стражей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106387

Последние комментарии