ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургстате рассказали, что дорожало и дешевело в регионе в последнем месяце 2020 года

Реклама на сайте
Ближе к Новому году безобразнейший рост цен сбавил обороты.
В Оренбургстате рассказали, что дорожало и дешевело в регионе в последнем месяце 2020 года

Помнится, в начале ноября в магазинах-ритейлерах областного центра, которые пользуются наибольшей популярностью у населения, цены зашкаливали. Дорожало самое основное - подсолнечное масло, крупа гречневая, крупа рисовая, сахар, хлеб и хлебобулочные изделия. Поскольку данная ситуция складывалась не только у нас, генпрокуратра дала поручение региональным прокурорам оценить обоснованность роста цен на самые необходимые продукты питания. К сожалению, ответа на этот вопрос оренбуржцы так и не услышали, но, благо, фатальный рост цен сбавил обороты. В такой обстановке жители готовились встречать Новый год и Рождество... В последние предпраздничные дни в магазинах вырастали огромные очереди. Видимо, сказался и традиционный ажиотаж, и опасения, что неприятная тенденция подорожания продолжится.

По данным Оренбургстата, по сравнению ноябрем в декабре 2020 года индекс потребительских цен на товары и услуги составил в регионе 100,9%. Наблюдался рост цен на огурцы (62,5%), помидоры (31,4), яйцо куриное (17,0), виноград (8,5), красную икру росийского производства (4,9), бананы (4,7), масло подсолнечное (3,9), муку пшеничную (3,5), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (3,2), ржаной хлеб (3,0), красную рыбу (2,9), картофель (2,0%).

Специалистами зафиксировано снижение цен некоторые продукты питания. Впрочем, таковых гораздо меньше, чем в ряду подорожавших. После былого всплеска немногим стал дешеле сахар (5,4%). Еще подешевели апельсины (3,2%), свинина (1,9%), молоко (1,7%), яблоки (1,7), цельное стерилизованное молоко 2,5 - 3,2% жирности (1,2), творог нежирный (1,0%).

Немногим снизились цены на газовое моторное топливо (5,8%). Подешевела годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) на 1,0%.

По услугам повысились цены на проезд в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования на 19,7%, нефирменного поезда на 18,8, в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования
на 18,2, фирменного поезда дальнего следования - на 15,4, полет в салоне экономического класса самолета на 8,4, - добавили в Оренбургстате.

По отношению к декабрю 2019 года индекс потребительских цен составил 104, 8%. При этом минимальное значение отмечено в Пермском крае, максимальное - в Самарской области. Оренбургская область по этому показателю занимает лишь четвертое место.

Напомним, ранее orenday рассказал, как вырастут тарифы на услуги ЖКХ для оренбуржцев в 2021 году. В Оренбурге вырастет только взнос на капремонт, а остальные тарифы на жилищно-коммунальные услуги поднимутся с 1 июля.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82564
коллекция
Продается здание

Последние комментарии