ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орчане жалуются на неприятный запах воздуха

Реклама на сайте
В местной администрации прокомментировали происходящую ситуацию.
Орчане жалуются на неприятный запах воздуха

Сегодня утром жители Орска почувствовали неприятный запах в воздухе. Чем конкретно пахнет, непонятно. По словам некоторых горожан, запах настолько сильный, что ощущается даже дома при закрытых окнах и дверях.
Orenday обратился в службу ЕДДС. Здесь сообщили, что «лаборатории уже выехали по нескольким адресам».

Подробнее ответили на наш вопросы в администрации города:

Два экологических поста уже выехали на замеры воздуха. О результатах сообщим позже.

Кстати, также стало известно, что Роспотребнадзор возбудил административные дела по фактам предельно-допустимых превышений концентраций сероводорода, фенола и оксида углерода в воздухе Орска. Речь идет о периоде с 30 ноября 2020 года по 21 декабря 2020 года. В настоящее время расследования проводятся в отношении одного предприятия из Орска и одного из Новотроицка. 

Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1. КоАП РФ.
В настоящее время проводятся административные расследования в отношении ПАО «ОРСКНЕФТЕОРГСИНТЕЗ» и АО «Уральская Сталь». О результатах административных расследований будет сообщено дополнительно"
, - сообщает администрация Орска. 

Как отметили в АО «Уральская Сталь», «в течение декабря 2020 года предприятие работало в штатном режиме. Аварийных выбросов загрязняющих веществ не было. Строго соблюдался регламент режима работы в период НМУ (неблагоприятных метеоусловий)».

ВАЖНО!
Куда жаловаться

При ощущении неприятного запаха можно обратиться по номеру 89619008888 (Росприроднадзор), 8(3537)77-67-68 (мобильная экологическая служба), 8(3537)26-91-91, 8(3537)340-112 (ЕДДС г. Орска), 8(3532) 44-23-54 (Роспотребнадзор), 8(3537)28-09-06 (орская лаборатория мониторинга загрязнения атмосферы).

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82576
коллекция
Продается здание

Последние комментарии