ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Некоторые оренбуржцы в течение суток не дождались приглашений на прививку (день второй)

Реклама на сайте
Вчера в регионе, как и по всей стране, стартовала массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.
Некоторые оренбуржцы в течение суток не дождались приглашений на прививку (день второй)

По номеру 122 записались на вакцинацию в первой половине дня 18 января и мы, но обещанных в течение ближайших суток звонков из поликлиники с приглашением на прививку пока так и не дождались. И как оказалось, мы такие не одни…

Всего, по данным оренбургского Минздрава, за вчерашний день на вакцинацию от COVID-19 по телефону 122 и через портал госуслуг записались 1681 житель региона, некоторые записывались целыми семьями. Больше всего (566 человек) оказалось среди желающих привиться в возрасте от 60 до 69 лет, 455 человек - в возрасте от 45 до 59 лет, 438 человек - в возрасте от 18 до 44 лет, 173 человека возраста от 70 до 79 лет и 49 человек старше 80 лет.

Между тем, сегодня появились первые недовольные. Дело в том, что и глава оренбургского Минздрава, и диспетчер при записи на вакцинацию обещали, что в течение суток с желающими привиться свяжутся из поликлиники и назовут время и дату, когда можно будет прийти на вакцинацию.

Но большинство записавшихся этих звонков по прошествии суток так и не дождались. Недовольные отзывы появились и в аккаунте регионального Минздрава в соцсетях.

Записались всей семьёй. Вчера в 8 утра. Но так никто в течение суток и не перезвонил, - пишут люди.

По номеру 122 записались всей семьёй, только в течение суток так никто и не перезвонил, ни время, ни дату прививки не назначил.

На что минздрав успокаивает, что обязательно перезвонят в ближайшее время, как соберется группа из пяти человек, так как один флакон вакцины рассчитан на пять человек, а держать его открытым нельзя.

Но если одни оренбуржцы просто жалуются в соцсетях на то, что чиновники снова их обманули, то оренбургский общественник и член областного Избиркома Дмитрий Урманчеев намерен обратиться по данному поводу с официальной жалобой в компетентные органы, он уже направил досудебную претензию в Минздрав региона.

Те же счастливчики, которые сразу записались целой пятеркой, уже вчера смогли получить прививку и делятся, что после нее было недомогание, пришлось принимать «Парацетамол», повторную прививку им назначили на 8 февраля.

Напоминаем, что запись на вакцинацию добровольцев между тем продолжается, звонков ждут по указанному номеру телефона с 8.00 до 20.00, а на портале госуслуг запись ведется круглосуточно.

Ждем продолжения прививочного действа…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: 9111.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82583
коллекция
Продается здание

Последние комментарии