УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области таможенники задержали фуру с партией контрафактной верхней одежды

Реклама на сайте
Самарские таможенники предотвратили ущерб правообладателей известных брендов в 385 млн. рублей.

Мобильная группа Самарской таможни вместе с коллегами из пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области на трассе А300 задержала фуру, следовавшею из Киргизии, которая перевозила крупную партию верхней одежды.

Большегруз остановили для проверки документов. В результате таможенного досмотра было выявлено более 5 000 единиц верхней одежды с признаками контрафактности: мужские и женские куртки, детские брюки и комбинезоны с логотипами известных брендов – Armani, Burberry, Calvin Klein, Fila, Loro Piana, Prada, Tommy Hilfiger.

Ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается свыше 385 млн. рублей.

Мало того, в транспорте оказались более 17 000 единиц курток, жилетов и пальто без обязательной маркировки средствами идентификации.

В Оренбургский линейный отдел МВД РФ на транспорте переданы материалы по факту выявления контрафактных товаров для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб», - сообщила Дарья Метелкина, пресс-секретарь Самарской таможни.

Материалы по факту перемещения немаркированной продукции будут отправлены в региональное управление Роспотребнадзора для принятия процессуальных решений.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Самарская таможня
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95665
Ремонт авто 2

Последние комментарии