УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга выплатит 450 000 рублей очередному владельцу иномарки, разбившему её из-за ямы

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Дзержинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к УСДХ Оренбурга и Администрации Северного округа Оренбурга о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате ДТП

Истец указал, что в апреле 2021-го водитель, управляя его автомобилем "Ауди", попал в скрытую от обзора и плохо заметную дорожную яму, в результате чего иномарка получила механические повреждения. Просил суд взыскать с надлежащего ответчика причиненный ущерб, судебные расходы.  

Представитель УСДХ в судебном заседании с исковыми требованиями не согласилась. Считает, что водитель при движении на транспортном средстве, должен применить все зависящие от него меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, в том числе, учитывать время суток и погодные условия. Просила суд в иске отказать в полном объеме.       

В ходе судебного разбирательства, по ходатайству ответчика по делу была назначена автотехническая экспертиза.

Поскольку причиной дорожно-транспортного происшествия, повлекшего причинение ущерба, явилось ненадлежащее исполнение ответчиком УСДХ администрации Оренбурга обязанности по содержанию данного участка дороги в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность для движения автомобилей, именно на указанного ответчика возлагается обязанность по возмещению материального вреда, - отметили в суде.

Решением суда в пользу оренбуржца с УСДХ взыскана сумма ущерба в размере 453 500 рублей, услуги оценщика в размере 5 000 рублей, госпошлина, юридические услуги. Решение не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Напомним, в 2021 году на подобные ремонты авто из-за разбитых дорог, мэрия Оренбурга выплатила около 100 000 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95672
Ремонт авто

Последние комментарии