УПСК 7
Главная / Архив новостей

Уже не смешно: Конкурсная комиссия так и не определилась с выборами мэра Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Избрание нового оренбургского градоначальника уже пугающе затягивается. Определенности, когда же, наконец, в областном центре выберут нового мэра, так и нет. Напомним, что срок для этого у конкурсной комиссии истекает 28 марта.

Бывший градоначальник Владимир Ильиных официально сложил свои полномочия 28 сентября ушедшего года, став депутатом Госдумы РФ. После чего на смену гостю из Североуральска в начале октября в мэрию пришел исполнять обязанности главы Сергей Салмин, бывший министр спорта Оренбургской области, а еще ранее - глава Бузулука, депутат регионального Заксоба.

Конкурс по отбору кандидатур на пост градоначальника сначала готовы были провести уже в ноябре, а предварительно 23 декабря депутаты городского совета должны были выбрать из предложенных конкурсной комиссией кандидатур самого достойного на кресло мэра. Но коронавирус внес изменения в эти планы. В связи с высоким ростом заболеваемости, а также введением нерабочей недели, 28 октября на внеочередном заседании Оренбургского Горсовета депутаты перенесли дату начала проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города с 19 ноября на 20 декабря. Увеличился тогда до 14 декабря и срок для подачи документов претендентами.

В итоге, за это время было подано от потенциальных кандидатов 20 заявок. Решением конкурсной комиссии все они были допущены до первого этапа в виде защиты своих стратегий развития города, не отсеялись даже имеющие судимости и не имеющие высшего образования...

И снова процедура явно затягивалась. Было решено заслушивать представленные кандидатами стратегии развития не один день, а растянуть «удовольствие» на целых пять. В итоге, имена претендентов, прошедших в финал и допущенных до голосования депутатами Горсовета, комиссия должна была озвучить 27 декабря 2021 года - после защиты всех желающих руководить городом. Но снова не сложилось! В новый 2022-й год областной центр так и вошел не только без мэра, но даже и без финалистов в борьбе за эту должность!

27 декабря члены конкурсной комиссии ознакомились со стратегиями развития Оренбурга от последних претендентов на эту должность. Всего они заслушали 19 кандидатов (20-й не явился и на телефонные звонки не отвечал). После обеда члены комиссии удалились на заседание, после чего должны были озвучить имена тех, кто проходит в следующий этап конкурса. Но четырехчасовое совещание ни во что конкретное не вылилось...

Конкурсная комиссия взяла тайм-аут, сославшись на то, что нужно тщательно изучить и оценить все представленные претендентами документы. В январе обещали озвучить дату, когда, наконец, состоится долгожданное событие - выборы и назначение. И снова - тишина…

Конкурсная комиссия не определилась до сих пор даже с датой проведения своего заседания, на котором она должна озвучить имена финалистов! Нет и даты заседания Горсовета, когда окончательный выбор предстоит сделать народным избранникам. В январе очередных заседаний у депутатов нет, так что, скорее всего, долгожданное событие откладывается на февраль, хотя выбрать главу народные избранники могли бы и на внеочередном заседании.

Между тем, срок, до которого у города должен по документам появиться новый глава, стремительно истекает. Без руководителя Оренбург может быть лишь полгода после отставки последнего градоначальника, поэтому новый мэр должен быть избран до 28 марта этого года.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95680
Ремонт авто 2

Последние комментарии