Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержан очередной трафаретчик, разрисовавший стены

Реклама на сайте
Ранее судимый 43-летний мужчина оставлял надписи, пропагандирующие сайты с запрещенными веществами, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Правоохранителям из Оренбурга на глаза попался неизвестный мужчина, который наносил надписи на стене жилого дома по улице Чкалова.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Оренбурга. В ходе проверки установлено, что задержанный наносил баллончиком с черной краской надписи с информацией о сайте, пропагандирующем наркотические средства.

Установлено, что о таком виде заработка местный житель узнал в Интернете. Он поговорил с куратором в одном из мессенджеров, ему скинули образцы с нанесенными надписями. Мужчина взял баллончик с черной краской и совершил противоправное деяние. За каждую надпись ему платили 300 рублей.

В отношении задержанного составлены два административных протокола по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Суд, рассмотрев протоколы, принял решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей по двум фактам нанесения надписей на жилых домах по улице Чкалова, - уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее Orenday сообщал о подобном трафаретчике. За каждую оставленную надпись 24-летнему молодому человеку платили 1 200 рублей в биткоинах, и за каждую же надпись он "заработал" административный штраф - по 5 000 рублей.

Также мы рассказывали, что такие же "рекламные агенты" разрисовали дома в центре Оренбурга - на улице Богдана Хмельницкого.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107399

Последние комментарии