Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга избил мужчину трубой в скупке металла

Реклама на сайте
В судебном заседании он вину не признал.

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого по аналогичной статье местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия".

В июне 2022 года оренбуржец, находясь в помещении скупки металлолома, в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений с ранее незнакомым мужчиной, нанес последнему неоднократные удары пластиковой трубой по голове и телу. После этого он взял уже металлическую трубу и нанес ею неоднократные удары по голове и туловищу потерпевшего. Телесные повреждения вызвали тяжкий вред здоровью.

Вину подсудимый не признал, настаивал на том, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего у него не было.

Суд, оценив и проанализировав все имеющиеся по делу доказательства, с учетом смягчающих и отягчающего наказание обстоятельства, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения  свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107412

Последние комментарии