Главная / Архив новостей

В Оренбурге адвоката суд отправил на три года в колонию

Реклама на сайте
Дзержинский райсуд Оренбурга сегодня огласил приговор в отношении адвоката Викентия Буева, "за решетку" он отправится за покушение на хищение 15 миллионов рублей.

Как ранее сообщал orenday, оренбургского адвоката Викентия Буева сотрудники региональных ФСБ и Следкома задержали в областном центре в сентябре 2021 года при получении 15 миллионов рублей. По версии следствия, в прошлом - зампрокурора Дзержинского района Оренбурга, а ныне - адвокат Адвокатской палаты Оренбургской области, незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием своего клиента пытался похитить у него крупную сумму денег. Но не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам и не смог распорядиться похищенным, так как после получения денег был задержан с поличным.

Эти миллионы адвокат получил от клиента, которого убедил, что вернёт ему изъятую компьютерную технику для майнинга криптовалюты, а это 241 единица оборудования на 150 миллионов рублей.

Сегодня Дзержинский райсуд Оренбурга огласил приговор по уголовному делу 41-летнего адвоката, который был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как было установлено, в период с 26 июля по 30 августа 2021 года мужчина сообщил участнику уголовного судопроизводства ложные сведения о наличии у него возможности поспособствовать возврату изъятого в рамках расследования другого уголовного дела вычислительного оборудования, предназначенного для майнинга криптовалюты. Якобы для взятки сотрудникам правоохранительных органов он попросил передать ему 15 миллионов рублей. Но довести преступный умысел, направленный на хищение этих денег, до конца мужчина не смог, так как сразу после получения от потерпевшего купюр, в том числе имитирующих реальные деньги, был задержан сотрудниками правоохранительных органов, - сообщили в суде.

Фото: Дзержинский райсуд Оренбурга

Суд с учетом позиции гособвинителя назначил горе-адвокату наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 500 000 рублей. Также на 2,5 года он лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Арест на имущество подсудимого на сумму около 2 миллионов рублей сохранен до исполнения приговора. Данный приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Уголовное дело расследовалось СУ СК РФ по Оренбургской области на основании результатов оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107419

Последние комментарии