Главная / Архив новостей

Пока в других регионах цены на яйцо падают, в Оренбурге оно остается золотым

Реклама на сайте
Оренбуржцы отмечают, что ценник на яйцо после Нового года не только не упал, а повысился еще.

В ряде регионов страны после нагоняя из ФАС отмечается снижение цен на яйцо (стоимость десятка опустилась ниже сотни рублей), тем более в страну завезли обещанные турецкие яйца. В Оренбурге же ситуация с ценами на этот продукт, который Президент РФ, по собственному заявлению, на завтрак готов съесть десяток, не меняется. Видимо, оренбургский антимонопольный комитет решил не вмешиваться, тем более, что местный парламентарий, глава птицефабрики, заявлял о высокой себестоимости яиц, ведь "бизнес вести - не ... трясти".

Цены сделали этот сельхозпродукт для оренбуржцев буквально деликатесом, особенно для пенсионеров, которым в их возрасте обязательно нужно есть яйца. Местные блогеры даже продолжают снимать шуточные ролики, выменивая за пару кассет с яйцами что угодно.

Если до Нового года ценник на яйцо составлял 120-140 рублей за десяток, то сегодня на прилавках некоторых оренбургских магазинов он доходит до 170 рублей.

А ведь не за горами Пасха, когда цены традиционно поднимаются еще. Неужели прежней стоимости этого продукта можно не ждать?

Публикуем нашу подборочку ценников на прилавках местных магазинов на те самые золотые... от рябушки.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474



№ 118199

Последние комментарии